中台酱酒
发布时间: 2023-08-02 15:53:04 浏览次数:

      中台酱酒,源自茅台酒厂前身三家酒坊之首的成义烧坊。

      据《仁怀县志》1991年12月第一版:
乾隆五十九年,修建蚂蟥沟至长岗大坝的筑路碑上记载,“成义号”捐银一两二钱。当时已有“成义商号”,1876年改名“成义烧坊”,从此成为酱酒发源地,享有“天下酱香出成义”美誉。
 
      薪火相传酱酒香 成义酱香品中台
      2010年,“成義焼坊”系“茅合集团”经相关部门批准注册“中台”商标,2021年在北京成立品牌运营中心——北京茅合酒业科技股份有限公司 ,设立于北京市朝阳区。是一家集酱酒研发、生产设计、品牌策划、市场推广于一体的综合型经营实体公司。
 
007.png
 
 
 
 
   源起
      成義焼坊·中台酱酒,酱香嫡传再酿。
      原厂始创于1862年,161年酱酒酿造历史。位于贵州高原西北部,有一处古老的遗址,坐落于茅台镇,始建于明代,因战乱几次被毁,重建于清同治元年,是从两汉迄今为止的最早酿造体系的实物见证,是举世瞩目的茅台酒发源地,是第七批全国重点文物保护单位(成义烧坊旧址)茅酒之源。位于茅台镇核心原产地,且为拥有核心区百年地窖。
 
   生产规模
      现生产厂址占地面积300多亩,现有窖池1000口,年产量8000吨,基酒库存5万吨。